Куриные бедра жареные со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

жареная курица рецепт

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка. Новый и интересный вкус с минимумом затрат.

А вот и сам рецепт жареных куриных бедер. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
шесть небольших куриных бедер,
одна большая репчатая луковица (или парочку средних),
один-два зубчика чеснока,
одна столовая ложка уксуса 9%,

куриные бедра в рукаве рецепт

Читайте: Вкусные острые куриные бедра в рукаве


одна чайная ложка сахарного песка,
соль, перец по вкусу.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные куриные бедра со вкусом шашлыка.

1. Репчатую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахарный песок, уксус и хорошо помять руками.

2. Куриные бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.


Читайте: Куриные бедра запеченные с овощами


3. Подготовленные бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на пять-шесть часов или поставить на ночь.

4. После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.

5. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить на сковороде под крышкой пятнадцать-двадцать минут.


Читайте: Окорочка запеченные в духовке с сыром


6. Отдельно обжарить маринованный лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут пять на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче.

7. Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены