Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка. Новый и интересный вкус с минимумом затрат.
А вот и сам рецепт жареных куриных бедер. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
шесть небольших куриных бедер,
одна большая репчатая луковица (или парочку средних),
один-два зубчика чеснока,
одна столовая ложка уксуса 9%,
Читайте: Вкусные острые куриные бедра в рукаве
одна чайная ложка сахарного песка,
соль, перец по вкусу.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные куриные бедра со вкусом шашлыка.
1. Репчатую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахарный песок, уксус и хорошо помять руками.
2. Куриные бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Читайте: Куриные бедра запеченные с овощами
3. Подготовленные бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на пять-шесть часов или поставить на ночь.
4. После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
5. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить на сковороде под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
Читайте: Окорочка запеченные в духовке с сыром
6. Отдельно обжарить маринованный лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут пять на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче.
7. Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится. Всем желаю приятного аппетита!