Быстрый ужин, без заморочек, всем понравится однозначно. На гарнир к фрикаделькам из куриного филе можно всё, что угодно: картофельное пюре, гречку, рис, брокколи. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить и детям.
А вот и сам рецепт куриных фрикаделек в соусе. Для приготовления нам понадобится:
Для фрикаделек:
филе курицы - 500 г,
мякоть батона - 50 г (+ молоко для замачивания хлеба),
масло растительное – одна столовая ложка,
лук репчатый – одна штука,
яйцо – одно яйцо,
морковь – половинка,
соль, перец - по вкусу.
Читайте: Домашние фрикадельки со сливочным соусом
Для соуса:
бульон куриный (или кубик куриный+кипяток) - 200 мл,
сливки 33% - 20% - 200 мл,
крахмал картофельный – одна чайная ложка,
укроп – одна столовая ложка,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить куриные фрикадельки в сливочном соусе.
1. Делаем фарш для фрикаделек. Мякоть батона (без корочек) залить молоком, чтобы размягчился хлеб. В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
Читайте: Нежные фрикадельки по-шведски
2. Через мясорубку прокрутить филе курицы вместе с обжаренным луком (вместе с маслом выложить всё из сковороды).
3. К прокрученному фаршу добавить хорошо отжатый хлеб от молока, посолить, поперчить, разбить яйцо, добавить натёртую морковь на крупной тёрке и вымесить фарш. Масса должна получиться однородной консистенции.
4. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Если фарш жидковатый получился и плохо лепится, всыпьте в фарш пару столовых ложек панировочных сухарей, и перемешайте до однородности.
5. В сковороду с фрикадельками влить куриный бульон (если нет куриного бульона, растворите в одном стакане кипятка один куриный бульонный кубик). Закрыть крышкой. Дать закипеть и варить на небольшом огне десять-пятнадцать минут.
Читайте: Вкусные фрикадельки в соусе
6. В сливки всыпать картофельный крахмал и перемешать, чтобы не было комочков. Влить сливки в сковороду. Варим до загустения соуса, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить по вкусу.
7. В самом конце всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить огонь. Готовые фрикадельки в соусе подаём сразу же. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os