Какая часть запеченной курицы самая не вкусная для вас? Правильно. Грудина, конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну, это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы, после запекания, становятся сочными и съедобными. Называется он "бабочка".
Давайте и мы попробуем запечь курицу по этому методу. Для приготовления нам понадобится:
одна курица весом около 1 кг,
одна репчатая луковица,
пять зубчиков чеснока,
несколько штук шампиньонов,
помидоры черри,
половина стакана оливкового масла,
Читайте: Сочная курица с картошкой и грибами в духовке
четыре столовых ложки зерновой горчицы,
два стакана светлого пива,
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 2 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем запекать курицу в пиве с горчицей.
1. Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить, в общем. Конечно, можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно.
Читайте: Запеченная курица с овощами в духовке
2. Готовим маринад для курицы. Мелко нарезать репчатый лук и чесночные дольки. Налить в чашку пиво, оливковое масло, добавить зерновую горчицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
3. Подготовленную курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
4. За тридцать минут до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно разогреть духовку до двухсот градусов.
5. Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку. Через полчаса достать, полить еще маринадом, и добавить нарезанную луковицу и шампиньоны. А минут за десять до полной готовности добавить помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Читайте: Курица с овощами в духовке
6. Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить и подать к столу прямо в форме. Курица получается сочной и очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита!