Как можно вкусно приготовить куриную голень? Часто мы задаемся этим вопросом, когда покупаем голень на рынке.
Пожарить, отварить, запечь – много есть способов их приготовления. Хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное.
Давайте попробуем приготовить куриные голени в духовке. На их приготовление уйдет около двух часов. Но зато блюдо получится сочным, вкусным и ароматным.
Итак, для приготовления такого блюда подготавливаем вот эти ингредиенты:
5-6 картофелин среднего размера,
1 небольшая морковь,
1 средняя луковица,
сушеная зелень петрушки,
майонез, желательно, оливковый,
7-8 куриных голеней,
1 ч. ложка приправы хмели-сунели,
3-4 чесночные дольки,
молотый перец черный,
соль по вкусу.
Нам также понадобится фольга и форма для запекания.
Все нужные продукты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления куриных голеней в духовке.
1. Сначала подготавливаем куриные голени. Тщательно под проточной водой их промываем. Затем ножом аккуратно делаем по кругу надрез. И тем же ножом сдвигаем мясо вниз так, чтобы осталась голая косточка, как показано у меня на фото.
2. В глубокой миске готовим маринад. Кладем в нее 1 ч. ложку сушеной петрушки, приправу хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к приправам. Кладем три с половиной столовых ложки оливкового майонеза и все перемешиваем до массы однородной консистенции.
3. Готовой смесью натираем тщательно голени и затем укладываем их в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и маринуем где-то с час.
4. Морковь нарезаем сначала тонкими кружками, а затем разрезаем их пополам. Лук репчатый тонко нарезаем полукольцами, а картофель кружочками или брусочками, как кому нравиться.
5. Берем посуду, укладываем в нее все подготовленные овощи, добавляем к ним оставшийся маринад и тщательно перемешиваем.
6. Вытаскиваем маринованные голени и на каждую из них сверху на косточку наматываем квадратик из фольги. При употреблении этого блюда, за такие шапочки удобно будет брать голень.
7. Берем стеклянную огнеупорную форму для запекания и выкладываем на дно немного подготовленных овощей. Затем ставим наши голени, и округ них обкладываем овощи так, чтобы они не давали голеням падать.
8. Предварительно разогреваем до 170 градусов духовку и ставим в нее голени минут на 50. Они должны хорошо подрумяниться. Во время запекания в форме появится много сока. Нужно запекать до тех пор, пока не выпариться половина получившегося сока.
Достаем готовое блюдо из духовки и аккуратно выкладываем на тарелочки. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить куриные голени, чтобы они получились сочными и вкусными. Желаю всем приятного аппетита!