Блюдо жаркое представляет собой жареное мясо, причем жареное разными способами. Если в составе блюда имеется жареное мясо, то оно может называться жаркое. Чтобы блюдо получалось сочным, солить его рекомендовалось не в процессе, а по окончании жарки. В этом случае мясо сохраняет свою сочность.
Я предлагаю вам приготовить жаркое в горшочках. Блюдо получается вкусным и сочным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
900 г бедро индейки (можно шейную часть свинины, ребрышки барашка),
одна столовая ложка с большой горкой острой аджики,
900 г очищенного картофеля,
две крупные луковицы,
400 г шампиньонов,
растительное масло,
сливочное масло – одна столовая ложка,
стакан бульона или воды,
сливки 20% - 150 г,
Читайте: Жаркое в тыквенном горшочке
сметана – две столовые ложки с горкой,
домашний кетчуп или сладкая аджика – две-три столовые ложки,
специи: черный перец, сухой чеснок, приправы для курицы,
сыр тертый - 150-200 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить жаркое в горшочках по-домашнему.
1. Индейку замариновать в аджике на несколько часов или ночь.
Читайте: Вкусное жаркое в горшочках в духовке
2. На раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем кусочки замаринованной индейки в один слой. Даем схватиться корочке, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перекладываем в миску. Масло оставляем в сковороде.
3. В это масло выложить и обжарить картофель. Не забывайте солить. Переложить жареный картофель к мясу.
4. Выложить лук, добавить сливочное масло, обжарить лук и добавить шампиньоны. Посолить и накрыть крышкой. Как выпустят воду - снять крышку, выпарить на высокой мощности и обжарить грибы до золотых бочков. Переложить в миску.
5. Содержимое миски перемешать и горшочки наполнить на три четверти.
6. Для заливки смешать бульон, сливки и сметану. Добавить специи, соль и аджику ил домашний кетчуп. Выйдет около 900 мл и залить на три четверти от содержимого.
Читайте: Чанахи с говядиной
7. Прикрыть крышками не плотно. Поставить в холодную духовку. Включить температуру на двести двадцать градусов и готовить тридцать минут.
8. Достать горшочки из духовки и проверить картофель на готовность. Засыпать тертым сыром и не накрывать крышками. Готовим еще пятнадцать минут пока сыр не возьмется красивой корочкой.
9. Подаем жаркое по-домашнему, посыпав свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!