Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками.
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Помидор моем, очищаем кожуру, предварительно надрезав ее сверху крест-накрест и обдав кипятком. Затем нарезаем мелкими кубиками.
3. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Очищенную морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
4. Курица замариновалось. Берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут десять.
5. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
6. Добавляем морковь и жарим пять минут.
7. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и один стакан воды.
8. Выкладываем кусочки курицы и тушим минут десять-пятнадцать на слабом огне.
9. Курица с кабачками готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
10. Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!