курица рецепты

Мясо курицы является частым ингредиентом при приготовлении разных блюд. Вкусным и полезным получается бульон из курицы. Можно приготовить нежные котлеты из куриного филе. А если смешать куриный фарш со свиным, то получаются сочные котлеты. Можно запечь куриные крылья или бедрышки в духовке. Оригинальными получаются салаты с курицей.

Словом, рецептов множество и можно выбрать любой, какой вам больше всего понравится. Я хочу вам предложить приготовить тушеную курицу с картошкой и специями.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины, нарезанные ломтиками,
190 г шпината,
одна столовая ложка подсолнечного масла,
восемь куриных бедер без кожи и костей
500 мл куриного бульона.

для пряной заправки:
две репчатые луковицы, мелко нарезанные,
один красный перец чили, мелко нарезанный,
одна чайная ложка паприки,
кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке,
400 г консервированных помидоров,
два консервированных лимона, очищенных от семян и нарезанных.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из курицы.

1. Кладем нарезанный картофель в большую глубокую кастрюлю, заливаем кипятком и варим десять минут на сильном огне с момента закипания. Тем временем кладем все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или блендер и смешиваем до тех пор, пока они не будут очень мелко нарезаны.

2. Кладем шпинат в большой дуршлаг, ставим в раковину и заливаем его горячей водой, в которой варился картофель. Даем стечь воде и оставляем на несколько минут обсохнуть.

3. Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем растительное масло, а затем заправку со специями. Обжариваем около пяти минут до загустения и добавляем курицу. Обжариваем в течение десяти минут, пока курица не начнет окрашиваться. Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и оставьте вариться на медленном огне в течение десяти минут, периодически помешивая.

4. Проверяем готовность курицы. Приправляем черным перцем и добавляем картофель. Оставляем на медленном огне еще на пять минут. Шпинат мелко нарезаем и добавляем в рагу.

5. По желанию посыпаем готовое блюдо тыквенными семечками и консервированными лимонами и подаем к столу. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить на ужин. Всем желаю приятного аппетита!