Индейка является прекрасным выбором мясного блюда для праздничного стола. Вкусная, ароматная и румяная она станет главным блюдом на столе. Есть немало рецептов ее приготовления.
Я тоже хочу предложить рецепт праздничной индейки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Один кусок индейки - около 600 г,
шесть ломтиков раскатанного бекона,
шесть тонких ломтиков сыра скаморза,
один шарик приготовленного шпината,
Порошок карри.
Читайте: Жареная индейка с начинкой из миндаля
Для приправы:
Веточка розмарина,
один зубчик чеснока,
один стакан белого вина,
масло растительное,
немного сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный рулет из индейки.
1. Хорошо мясо и приправьте его небольшим количеством порошка карри. Положите сверху ломтики бекона и сыра. Выложите нарезанный шпинат и посолите поверхность овоща.
2. Сверните мясо с более длинной стороны.
3. Свяжите рулет. Я связала его одной нитью, создав петли вокруг руки и проведя их по мясу. Просто убедитесь, что он хорошо запечатан и из него не выходит начинка.
Читайте: Запеченная индейка с сыром и овощами
4. Сначала обжарьте на сковороде с растительным маслом, сливочным маслом, чесноком и розмарином. Как только мясо хорошо подрумянится, облейте его белым вином.
5. Переложите в форму для выпечки со всем соусом и, если необходимо, пару половников горячего бульона.
6. Выпекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах около пятидесяти минут, периодически переворачивая и обливая рулет соком. Когда рулет приобретет золотистый оттенок, значит, он уже готов.
7. Готовый рулет из индейки достаньте из духовки, слегка охладите и нарежьте кружочками. Подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!