Вкусный рулет из индейки с начинкой на Рождество – пошаговый рецепт

рулет из индейки рецепт

Индейка является прекрасным выбором мясного блюда для праздничного стола. Вкусная, ароматная и румяная она станет главным блюдом на столе. Есть немало рецептов ее приготовления.

Я тоже хочу предложить рецепт праздничной индейки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Один кусок индейки - около 600 г,
шесть ломтиков раскатанного бекона,
шесть тонких ломтиков сыра скаморза,
один шарик приготовленного шпината,
Порошок карри.


жареная индейка рецепт

Читайте: Жареная индейка с начинкой из миндаля


Для приправы:
Веточка розмарина,
один зубчик чеснока,
один стакан белого вина,
масло растительное,
немного сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный рулет из индейки.

1. Хорошо мясо и приправьте его небольшим количеством порошка карри. Положите сверху ломтики бекона и сыра. Выложите нарезанный шпинат и посолите поверхность овоща.

2. Сверните мясо с более длинной стороны.

3. Свяжите рулет. Я связала его одной нитью, создав петли вокруг руки и проведя их по мясу. Просто убедитесь, что он хорошо запечатан и из него не выходит начинка.


индейка рецепты

Читайте: Запеченная индейка с сыром и овощами 


4. Сначала обжарьте на сковороде с растительным маслом, сливочным маслом, чесноком и розмарином. Как только мясо хорошо подрумянится, облейте его белым вином.

5. Переложите в форму для выпечки со всем соусом и, если необходимо, пару половников горячего бульона.

6. Выпекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах около пятидесяти минут, периодически переворачивая и обливая рулет соком. Когда рулет приобретет золотистый оттенок, значит, он уже готов.

мясной рулет рецепт

7. Готовый рулет из индейки достаньте из духовки, слегка охладите и нарежьте кружочками. Подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!