запеченная рыба рецепт

Запеченный лосось в духовке – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Рыба получается сочной и нежной. Рыбу можно запечь в фольге или на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой.

Давайте приготовим лосося и подадим его с пюре, приготовленного из яблок, кольраби и корневого сельдерея. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько кусочков лосося,
корень свежего имбиря – 1 см,
треть стакана соуса соевого,
одна столовая ложка яблочного уксуса,
четверть стакана сока апельсина,
одна столовая ложка масла оливкового,
четверть стакана жидкого натурального мёда,
два пера зелёного лука.

для приготовления пюре:
0,5 кг корневого сельдерея,
чёрный перец по вкусу,
0,4 кг кольраби,
соль по вкусу,
две столовые ложки масла сливочного,
0,3 кг картофеля,
одно большое зелёное яблоко.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить рыбу, запеченную в духовке.

1. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Нарезаем тонкими кольцами зелёный лук. Смешиваем сок апельсина, соус соевый, жидкий мёд, масло оливковое и яблочный уксус. Добавляем тертый имбирь и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем. Кусочки рыбы кладем в контейнер и заливаем маринадом. Оставляем на один час. За это время несколько раз переворачиваем рыбу.

2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму выстилаем фольгой, кладем в неё рыбу и запекаем двадцать минут. Рыба должна прожариться по краям, а внутри остаться чуть сыроватой. Только так она будет сочной.

3. Очищенные сельдерей, кольраби и картофель нарезаем крупными кубиками. Затем кладем кольраби и картофель в миски с холодной водой по отдельности.

4. В широкой кастрюле кипятим воду и немного солим. Опускаем сельдерей и варим пятнадцать минут на среднем огне до мягкости. Шумовкой достаем готовый сельдерей, перекладываем в большую миску и сохраняем в тепле. Снова доводим воду до кипения в кастрюле и опускаем в неё картофель. Варим до готовности, достаем шумовкой и кладем в миску с сельдереем. Опускаем в кастрюлю кубики кольраби и варим пятнадцать минут. Потом также перекладываем в миску.

5. Очищаем и нарезаем яблоко кубиками. Кладем в сотейник, добавляем 2 столовых ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости восемь минут.

6.Яблоки и овощи разминаем в пюре при помощи толкушки, а после этого взбиваем миксером на низких оборотах со сливочным маслом. Пюре приправляем перцем и солью. На блюдо выкладываем пюре, а рядом или сверху на него готовую рыбу. Дополнив блюдо зеленью и дольками лимона, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

 


Заготовки на зиму: