Вы не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить свиные ребра в духовке с луком и яблоками. На его приготовление уйдет около двух часов. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Чтобы блюдо получилось сочным, для его приготовления нужно брать свиные рёбрышки с жирком.
Итак, чтобы приготовить вкусные свиные ребра, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг свиных рёбрышек с жирком,
три средних яблока,
пять мелких луковиц,
четыре столовых ложки соуса соевого,
четыре чесночных зубчика,
половина чайной ложки сушёного розмарина,
треть чайной ложки черного молотого перца,
треть чайной ложки тархуна,
четыре столовых ложки масла растительного.
Все нужные ингредиенты подготовлены. А теперь давайте узнаем, как приготовить свиные ребра.
1. Сначала замаринуем ребра. Промоем их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Ребра маринуем целым куском. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Очищенные чесночные дольки раздавим и добавим к ним соевый соус и подготовленные специи. Все перемешиваем и смазываем ребра со всех сторон. Кладем в миску и маринуем в течение часа.
2. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем свиные ребра на сковороде в раскаленном масле на среднем огне до золотистого оттенка. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем мясо вместе с луком, который предварительно нарезаем небольшими дольками.
3. Берем форму для запекания и выкладываем в нее обжаренные дольки лука. Сверху на лук кладем свиные ребра.
4. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними дольками. Яблочные дольки кладем в форму на свиные ребра. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и ставим форму с ребрами. Запекаем в течение тридцати минут.
5. Готовые запеченные свиные ребра достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу вместе с запеченными яблоками и луком. Вкуснейшие свиные ребра готовы. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!