Мясные котлеты с сыром и помидорами – пошаговый фото рецепт

рецепт котлет

Сочные котлеты из мясного фарша – это самое распространенное мясное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Для приготовления подходит любое мясо – индейка, курица, говядина или свинина. А можно сделать смешанный фарш, тогда котлеты получатся еще вкуснее.

Я хочу вам предложить рецепт котлет с сыром и помидорами. Такое блюдо запекается в духовке и получается очень вкусным. Вся изюминка в том, что из котлеты делают корзиночки, и в них выкладывают сыр и помидоры, а потом запекают.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг свинины,
две средние репчатые луковицы,
пару столовых ложек манной крупы,
два средних спелых помидора,
100 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
панировочные сухари,
зеленый лук,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления котлет.

1. Сначала приготовим фарш. Свинину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками или небольшими полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

2. В готовый фарш добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Несколько раз бросить об стол. Такой прием не даст котлетам трескаться во время жарки. Мясной фарш делим на несколько одинаковый порций и скатываем в шарики.

3. Мясные шарики обваливаем в панировочных сухарях и делаем в них углубления, используя стакан или толкушкой для картофеля. У нас получаются гнезда. В глубокую сковороду наливаем масло растительное. Обжариваем котлеты на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Сначала обжариваем дно гнезд, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем борта.

4. Готовые котлеты выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным. В каждое гнездо кладем немного начинки из помидорных кубиков и тертого сыра. Зеленый лук мелко нарезаем и немного посыпаем сверху.

5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем котлеты в духовке в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы твердый сыр расплавился. Готовое мясное блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. К котлетам можно подать любой гарнир. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены