блюдо из свинины рецепт

Что можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью. В выходной день хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. Например, мясное блюдо. Рецептов приготовления много и выбрать именно тот, который тебе нужен не всегда просто.

Я недавно нашла рецепт одного мясного блюда с розочками из теста. Попробовала приготовить и мне понравилось. На первый взгляд покажется, что готовится оно сложно, но это не так.


Главное, чтобы на кухне нашлись все необходимые ингредиенты, а именно:
0,6 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
три картофелины большого размера,
соль по вкусу,
черный молотый перец.

для приготовления теста:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
одна столовая ложка растительного масла,
0,3 л теплой воды,
один небольшой пучок зелени петрушки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного блюда из свинины.

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. В глубокую посуду просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, сахарный песок, соль, масло растительное и воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

2. Пучок свежей зелени петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту и вмешиваем измельченную зелень в тесто. Подготовленное тесто накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место.

3. Свинину промываем и нарезаем кусочками небольшого размера. На сковороде разогреваем масло и в раскаленном масле на среднем огне обжариваем мясные кусочки с обеих сторон в течение пяти минут, периодически помешивая. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока репчатый лук и мясо не станут золотистыми.

4. Морковь нарезаем полосками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут.

5. Подошедшее тесто на дрожжах выкладываем на стол и делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и с помощью ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски, толщиной пять-семь сантиметров.

6. Каждую полоску теста сворачиваем рулетиком и формируем розочку.

7. Картофель нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясные кусочки. Добавляем в сковороду.

8. Сверху выставляем розочки из теста. Добавляем нужное количество воды и готовим под закрытой крышкой до готовности теста и мягкости картофеля.

9. Готовое вкусное мясное блюдо снимаем с огня и даем настояться минут десять. Выкладываем на тарелки мясо с овощами и дополняем розочками из теста. Украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!