Свинина, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, в том числе, и новогодний. Вариантов приготовления свинины в духовке немало.
Я предлагаю вам семь лучших рецептов запеченной свинины.
1. Свинина, запеченная с клюквой
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 зубчика чеснока,
1 стакан клюквы,
2 столовые ложки оливкового масла,
специи и травы.
Вкусная свинина запеченная в духовке куском
1. Взбиваем в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Делаем в мясе небольшие надрезы и со всех сторон хорошо обмазываем его маринадом.
2. Оставляем свинину на ночь в холодильнике. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке два часа при температуре сто восемьдесят градусов.
2. Свинина с цитрусами в духовке
750 г свинины,
120 г лимонов,
40 г натурального меда,
20 г зернистой горчицы,
40 мл соевого соуса,
150 г апельсинов,
специи.
1. Нарезаем свинину на порционные куски и перемешиваем со специями. Заливаем ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда.
2. В полученную смесь добавляем лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа. Запекаем в духовке в течение часа при температуре сто восемьдесят – двести градусов.
3. Запеченная свинина в красном вине
Ингредиенты:
две луковицы,
450 г свинины,
паприка,
250 мл вина,
специи,
чеснок,
одна столовая ложка растительного масла.
1. Нарезаем мясо тонкими пластинами, отбиваем деревянным молоточком и кладем в миску. Добавляем луковые кольца, рубленый чеснок и специи с маслом. Заливаем все красным вином и хорошо перемешиваем.
2. Оставляем свинину мариноваться на ночь. Выкладываем в форму с луком и маринадом. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке около часа при температуре сто восемьдесят градусов. А потом еще тридцать минут запекаем без фольги.
4. Запеченная свинина с фасолью
Ингредиенты:
300 г свинины,
половина луковицы,
пять соленых огурцов,
одна банка фасоли,
300 г грибов,
специи.
Свинина запеченная с овощами
1. Нарезаем свинину кусками, перемешиваем со специями и выкладываем в форму. Сверху кладем рубленый лук и кружочки огурцов. Потом – обжаренные грибы и слой фасоли прямо в соусе.
2. Запекаем в духовке сорок минут при температуре двести-двести двадцать градусов.
5. Запеченная свинина с маринованными огурцами
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 чайная ложка горчицы,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
3 столовые ложки майонеза,
80 г сыра,
специи.
1.Нарезаем мясо порционными кусками и обваливаем в специях. Смазываем каждый кусок смесью майонеза с горчицей и выкладываем на противень. Сверху раскладываем полукольца лука и колечки огурцов.
Присыпаем тертым твердым сыром и запекаем в духовке сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах.
6. Свинина с баклажанами в духовке
Ингредиенты:
500 г свинины,
три столовых ложки сметаны,
50 г сыра,
один баклажан,
одна столовая ложка майонеза,
один кабачок,
специи.
1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выкладываем мясо в форму, смазываем смесью сметаны и майонеза со специями. Сверху выкладываем кабачок.
2. Снова смазываем соусом, выкладываем баклажаны и опять соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем свинину в духовке сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
7. Свинина, запеченная с кабачками
Ингредиенты:
250 г кабачка,
250 г свинины,
четыре столовых ложки томатной пасты,
специи.
Грудинка запеченная в духовке
1. Крупно нарезаем кабачки полукольцами, выкладываем в форму для запекания и присыпаем специями. Сверху кладем порционные куски свинины и снова приправляем. Потом – еще слой кабачков и томатная паста.
2. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке около часа при температуре сто восемьдесят градусов. Всем желаю приятного аппетита!