Буженина является традиционным праздничным блюдом в русской и украинской кухне и представляет собой кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями. Чаще всего для приготовления берут свинину. Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Я тоже хочу предложить рецепт буженины, которая получается невероятно сочной и вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
на 1.3 кг мяса (свинина)
Маринад:
две столовых ложки соли,
половина апельсина,
половина лимона,
три зубчика чеснока,
половина чайной ложки красного перца,
лавровый лист,
чёрный перец горошком,
ароматные травы по вкусу,
1-1.3 л газированной воды.
Читайте: Вкусная домашняя буженина из свинины в духовке
Для покрытия сверху:
полторы столовых ложки оливкового масла,
две столовых ложки соевого соуса,
три столовых ложки томатной пасты,
одна чайная ложка паприки.
Время приготовления: 8 часов.
Мы собрали все ингредиенты. Теперь начинаем готовить буженину из свинины в домашних условиях.
Читайте: Очень вкусная и ароматная домашняя буженина из свинины в рукаве
1. Соль растворить в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чесночные дольки раздавить.
2. Мясо промыть и поместить в глубокий контейнер. Добавить все ингредиенты для маринада. Залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
3. После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу.
Читайте: Домашняя буженина с горчицей
4. Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти градусов. Запекать буженину в духовке полтора часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок.
5. Раскрыть мясо и запекать ещё десять минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую буженину достать из духовки, остудить и освободить от фольги. Нарезать кусочками и подать к столу. Это мясное блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Всем желаю приятного аппетита!