буженина рецепты

Буженина – это традиционное праздничное блюдо в русской и украинской кухне и представляет собой кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями. Чаще всего для приготовления берут свинину. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Давайте и мы попробуем приготовить буженину в домашних условиях. Для приготовления этого мясного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
свинина - 1,5 кг корейки,
морковь - 2 штуки,
чеснок - 4-5 зубцов,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
прованские травы по вкусу,
оливковое масло.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашнюю буженину из свинины.

1. Морковь и чеснок нарезаем пластинками.

2. Мясо моем и разрезаем на две одинаковые по длине части. Делаем надрезы в каждом куске, не доходя до конца (гармошкой), толщина надрезов - 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу (и внутри надрезов тоже). Даем полежать минут 10.

3. Выкладываем мясо на большой кусок фольги и шпигуем чесноком (как минимум по 2 пластинки в каждый надрез) и морковью. Посыпаем свинину прованскими травами и поливаем оливковым маслом.

4. Два мясных куска хорошенько заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.


буженина в домашних условиях

Домашняя буженина с горчицей


5. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и запекаем буженину в духовке в течение часа. Дальше фольгу разворачиваем, поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку с открытым верхом минут на пятнадцать минут, чтобы мясо стало румяным.

6. Готовое мясо извлекаем из фольги, остужаем и нарезаем на тонкие пластинки. К столу подаем в охлажденном виде. Всем желаю приятного аппетита!