Оджахури по-грузински – пошаговый фото рецепт

Оджахури по-грузински рецепт

Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински.

жареная свинина рецепт

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки.

свинина с луком рецепт

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к свинине и перемешиваем. Жарим до золотистого оттенка.

3. Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду вместе с болгарским перцем.

жареный картофель рецепт

4. Картофель нарезаем дольками и обжариваем в другой сковороде. Приправляем немного солью и специями.

5. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу.

свинина с картошкой рецепт

6. Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.

7. Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.

8. Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.

Оджахури рецепт

Оджахури фото рецепт

9. Готовое оджахури присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены