Вкусные шашлыки из стейка – пошаговый рецепт с фото

шашлык рецепт

Один из лучших рецептов шашлыка. Кубики стейка замачивают в ароматном маринаде на несколько часов, чтобы они впитали вкус и стали нежными, затем нанизывают на шампуры со свежими овощами и обжаривают на гриле, чтобы получить аппетитный аромат.

Вот рецепт шашлыка из стейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Маринад:
1/4 стакана оливкового масла,
1/4 стакана соевого соуса,
1,5 ст. л. свежего лимонного сока,
1,5 ст. л. красного винного уксуса,
2,5 ст. л. вустерширского соуса,
1 ст. л. меда,
2 ч. л. дижонской горчицы,
1 ст. л. измельченного чеснока,
1 ч. л. свежемолотого черного перца.


шашлык рецепты

Читайте: Шашлык из свинины с луком и помидорами 


Шашлыки:
Стейк из вырезки весом 850 г (выбирайте стейки потолще), нарезанный кусочками толщиной около 4 см,
230 г шампиньонов, разрезанных пополам (если не маленькие, оставляйте целыми),
3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый) нарезать кусочками толщиной около 4 см,
1 крупную красную луковицу, нарезанную кубиками (примерно около 4 см),
1 ст. л. оливкового масла, плюс еще для чистки решеток гриля,
Соль и свежемолотый черный перец,
1/2 ч. л. чесночного порошка,
10 деревянных шпажек, замоченных в воде не менее чем на 30 минут.
Время приготовления: 4 часа.
Нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шашлыков из стейка.

1. Для маринада. В миске для смешивания взбейте вместе все ингредиенты для маринада.

2. Для шашлыков. Положите стейк в закрывающийся пакет размером в галлон. Залейте стейк маринадом, затем закройте пакет, отжимая лишний воздух, и вотрите маринад в стейк. Переложите в холодильник и дайте мариноваться 3-6 часов.


рецепт шашлыка

Читайте: Очень вкусный и простой рецепт шашлыка из свинины 


3. Разогрейте гриль на среднем огне примерно до 220 градусов (в процессе предварительного разогрева очистите решетки гриля, если они еще не чистые).

4. Выложите овощи на разделочную доску, сбрызните маслом и слегка перемешайте. Я вообще-то не бросаю лук, потому что мне нравится, чтобы он оставался кусочками, когда вы нанизываете лук на слой кусочками примерно по 2-3 ломтика, чтобы он не подгорел.

5. Равномерно посыпьте овощи чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Чтобы приготовить шашлыки, выложите стейк и овощи в нужном порядке, так, чтобы на каждый шашлык укладывалось по 4 кусочка стейка (мне нравится накладывать 2 ломтика лука вместе).

шашлык из стейка рецепт

6. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите шашлыки на гриль и жарьте, периодически переворачивая, около 8 - 9 минут, до готовности. Подавайте теплыми. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены