Простой рецепт свиной вырезки. Она запекается в духовке и получается невероятно нежной и сочной внутри, дополненной вкусными специями и приятно подрумянивающейся корочкой снаружи. Это невероятно вкусный, надежный рецепт. Попробуйте приготовить.
Вот сам рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 свиные вырезки по 450 г каждая,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. молотого тмина,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 ч. л. чесночного порошка,
1/8 ч. л. кайенского перца,
1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
Читайте: Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте
Соль.
1 ст. л. легкого оливкового или растительного масла,
360 мл куриного бульона,
1 большой зубчик чеснока,
2 ч. л. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. л. куриного бульона.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной свиной вырезки.
1. Поставьте чугунную форму в духовку и разогрейте духовку до 230 градусов. На это должно уйти около 15-20 минут пребывания формы в духовке.
2. Тем временем в миске взбейте вместе паприку, тмин, кориандр, молотый перец чили, чесночный порошок, кайенский перец, черный молотый перец и приправьте солью по желанию.
3. Натрите приправой все свиные вырезки, чтобы они равномерно покрылись.
Читайте: Вкусная свинина запеченная в духовке куском
4. Как только духовка разогреется, достаньте форму из духовки, сразу же добавьте масло и перемешайте на сковороде. Выложите свиную вырезку на сковороду. Верните противень в духовку и дайте запекаться 10 минут. Выньте из духовки и переверните вырезки на противоположную сторону.
5. Вставьте в вырезку термометр для духовки для мяса (если он у вас есть, в противном случае вы можете просто время от времени вынимать обжарку, чтобы проверить температуру) и продолжайте запекать, примерно на 8-14 минут дольше.
6. Достаньте из духовки и переложите жаркое на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.
Читайте: Вкусная свинина в молоке запеченная в духовке
7. Тем временем поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте чеснок и тушите около 20 секунд. Влейте куриный бульон и готовьте, пока соус не уменьшится примерно наполовину, примерно 4-5 минут.
8. Взбейте смесь с куриным бульоном с кукурузным крахмалом и дайте повариться до загустения, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной около 3 см и подавайте с соусом для запекания. Всем желаю приятного аппетита!