Вкусные тушеные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт

свиные ребрышки в духовке рецепт

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить вкусные ребрышки в кисло-сладком соусе. Эти свиные ребрышки получаются сочными и очень вкусными. На приготовление уходит не так много времени. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт свиных ребрышек в соусе. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
2 кг свиных ребрышек,
1,5 кг горячего бульона,
имбирь, нарезанный ломтиками, 3 см,
один зубчик чеснока,
один красный перец чили,
четыре столовых ложки соевого соуса,
четыре столовых ложки рисового уксуса,
две столовые ложки коричневого сахара,
две столовые ложки прозрачного меда,
150 мл соуса хойсин,


свиные ребрышки в духовке рецепт

Читайте: Вкусные и ароматные свиные ребрышки в духовке


одна столовая ложка томатного пюре,
половина чайной ложки хлопьев чили,
зеленый лук для подачи,
1 красный перец чили, нарезанный ломтиками, для подачи.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные свиные ребрышки в духовке.


Читайте: Запеченные свиные ребрышки в духовке


1. Выложите ребрышки и бульон в большую кастрюлю, поставленную на плиту. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть ребрышки. Добавьте имбирь, чеснок и чили и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение тридцати минут. Переложите ребрышки на блюдо для остывания.

2. Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске соевый соус, уксус, сахар, мед, соус хойсин, томатное пюре и хлопья чили. Вылейте смесь на ребрышки и перемешайте, чтобы покрыть. Охладите не менее двух часов или на ночь, если у вас есть время.

3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Выложите ребрышки на противень и ложкой залейте половиной маринада, смешанного со 100 мл воды; хорошо приправьте.


Читайте: Свиные ребрышки в соевом соусе


4. Запекайте в течение одного часа, переворачивая не менее двух раз и каждый раз смазывая оставшимся маринадом. При необходимости накройте ребрышки фольгой, чтобы они не подгорели.

5. Перед подачей выложите ребрышки на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком и чили. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены