тыквенные оладьи рецепт

Оладьи являются популярным и излюбленным блюдом на завтрак, как у детей, так и взрослых. А если приготовить из тыквы, то получится не только вкусный завтрак, но еще и очень полезный.

Я хочу вам предложить самый простой рецепт оладий из тыквы. Готовятся они довольно просто.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 240 г,
масло оливковое,
пюре из тыквы – три четверти стакана,
соль – 30 г,
мягкий творог или рикотта – половина стакана,
разрыхлитель теста – две чайных ложек,
молоко любой жирности – 300 мл,
сахар коричневый – две столовых ложек,
яйца – два штуки,
измельчённые ядра грецких орехов – половина стакана,
масло сливочное – шесть столовых ложек,
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки,
мёд натуральный жидкий – четверть стакана,
корица молотая – половина чайной ложки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные оладьи.

1. Сначала приготовим медово-ореховое масло. Растапливаем в маленькой тяжёлой кастрюле сливочное масло на среднем огне. Потом снимем пену и, периодически помешивая, кипятим пять минут, до золотисто – коричневого цвета. Добавляем жидкий мёд, мускатный орех и корицу. Все перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.

2. Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, сахарный песок коричневого цвета, соль и разрыхлитель теста. А в другой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем тыквенное пюре и творог, хорошо все размешиваем.

3. Вливаем полученную тыквенную смесь в сухую и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смазываем оливковым маслом. На раскаленную сковороду выкладываем небольшие оладьи из тыквы и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

5. Готовые оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем медово – ореховым маслом. Подаем к столу. Вкусный завтрак готов. Всем желаю приятного аппетита!