сырники рецепт

Сырники – это самое популярное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухонь. Это нежное и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Мы хотим вам предложить пять простых рецептов сырников.

Рецепт №1
Сырники классические
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
творог– 200 г,
мука – 2 ст. ложки,
манная крупа – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт.,
ванильный сахар – 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
масло для жарки.
Время приготовления: 20 минут.

1. Творог, манную крупу, яйцо, ванильный и тростниковый сахар хорошо перемешиваем в глубокой миске.
2. Формируем нужные по размеру сырники, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.

Рецепт №2
Сырники с грецкими орехами и изюмом
Список нужных ингредиентов:
творог – 250 г,
мука – 3 ст. ложки,
сахар – 2,5 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
ядра грецких орехов - 50 г,
изюм – 50 г.
Время приготовления: 20-25 минут.

1. Тщательно перемешиваем творог, муку, яйцо, измельченные ядра грецких орехов и сахар до однородности.
2. Творожную массу делим на небольшие шарики. Формируем из них сырники и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
3. К столу подаем со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт №3
Сырники с корицей и ванилью
Для приготовления нужны вот эти продукты:
творог – 200 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 2-3 ст. ложки,
по щепотке соли, ванильного сахара и корицы,
мука – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 30 минут.

1. Соединяем творог, муку, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем руки в воде или в растительном масле.
2. Формируем из творожной массы колбаску, разрезаем ее на куски и делаем сырники.
3. Обжариваем подготовленные сырники на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем к столу.

Рецепт №4
Сырники со сладким сиропом
Для приготовления сырников:
творог – 200 г,
сахар – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 100 г,
манка – 1 ст. ложка,
ваниль – 1 щепотка.

для сиропа:
сахарный песок – 100 г,
изюм – 100 г,
вода – 100 мл,
коньяк – 10 мл.
Время приготовления: 20 минут.

1. Все ингредиенты для сырников хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Посыпаем стол мукой, раскатываем сырную массу колбаской и нарезаем на кусочки.
2. Формируем сырники и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
3. Готовим сироп: в воду высыпаем сахар, добавляем изюм и доводим до кипения. Провариваем несколько минут на медленном огне, добавляем коньяк, перемешиваем и поливаем приготовленным сиропом сырники. Подаем к столу.

Рецепт №5
Сырники с фламбированными фруктами
Для приготовления нужны ингредиенты:
творог – 300 г,
яичный желток – 1 шт.,
манная крупа – 1 ст. ложка,
соль – 1 щепотка,
сахар по вкусу,
топленое масло для жарки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.

1. Все продукты смешиваем до однородности и ставим на час в холодильник.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Фламбированные фрукты:
Можно взять фрукты или ягоды, в общем, то, что вы любите.
Растапливаем сахар, добавляем кусочки фруктов, немного пакетированного сока и подогреваем. Затем добавляем немного коньяка и поджигаем. Перемешиваем и выкладываем на решетку, чтобы стек лишний сахар. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: