блины рецепты

Блины и блинчики – это самые распространенные и любимые блюда в русской кухне. Вряд ли кто-то откажется испробовать блины со сметаной, медом или вареньем. Можно приготовить блины с начинкой – грибной, мясной, фруктовой, овощной или ягодной. Словом, кому как нравится.

Я хочу вам предложить рецепт блинов на молоке с вишневым соусом. Нежные и вкусные – это отличный завтрак для всей семьи. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для блинов:
молоко - 500 мл,
пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
яйца – два штуки,
растительное масло – три столовых ложки,
соль – щепотка,
сахарный песок – одна столовая ложка.

для соуса:
вишня без косточек - 300 г,
сахарный песок – четыре-пять столовых ложек,
крахмал картофельный – одна чайная ложка.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт блинов с вишневым соусом.

1.Яйца разбиваем в кастрюлю и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сахарный песок, молоко и соль. Взбиваем и вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто на блины перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Оставляем тесто на двадцать минут.

Сковороду разогреваем и хорошо смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на раскаленную сковороду и жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Готовим вишневый соус. В кастрюлю высыпаем вишню без косточки. Добавляем сахарный песок и немного воды. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем пару минут.

В небольшом количестве воды разводим картофельный крахмал и выливаем струйкой в кастрюлю с вишней. Размешиваем и варим минуты три. Соус должен стать густым. С помощью блендера измельчаем его до однородной консистенции. Выкладываем готовый соус в посуду и оправляем охлаждаться в холодильник на десять минут.

3. Готовые домашние блины подаем на стол, полив сверху охлажденным вишневым соусом. Всем желаю приятного аппетита!