Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. A какие они ажурные, и все-все в дырочках. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые.
Вот рецепт ажурных блинчиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 л кефира,
один стакан молока,
два яйца,
полтора стакана пшеничной муки,
одна столовая ложка сахарного песка,
Читайте: Домашние блины на творожном тесте
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка соды,
растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашние блинчики на кефире и молоке.
1. B кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахарный песок, соль, соду и перемешиваем до однородной консистенции.
Читайте: Очень вкусные блины с мясом
2. Добавляем просеянную пшеничную муку (примерно полтора стакана). Добавляем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Mолоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки.
4. Добавляем две столовых ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Тесто на блины готово. Даем постоять минут пять.
Читайте: Вкусные и хрустящие блины-паутинки
5. Сковороду тщательно разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Набираем неполный половник теста и выливаем на сковороду. Выпекаем блины на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
6. Ажурные блинчики складываем на блюдо стопкой. По желанию, слегка смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Готовые блины подаем к столу вместе со сметаной, медом или джемом. Всем желаю приятного аппетита!