Очень вкусные блины с мясом – пошаговый рецепт

блины рецепт

Блины и блинчики – это самые популярные блюда в русской кухне. Много их готовят на Масленицу. Рецептов приготовления множество. Оригинальными получаются блины-паутинки. Можно приготовить шоколадные блины. Нежными получаются блины на манке с кефиром.

Я хочу вам предложить рецепт блинов с мясом. Готовятся они несложно. Для приготовления нам понадобится:
Для блинного теста:
мука пшеничная высшего сорта - 180 г,
яйца – два штуки,
молоко - 250 мл,
кефир - 250 мл,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль – половина чайной ложки,
сахарный песок - 1 ч. ложка,
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать-четырнадцать блинов.


блины рецепты

Читайте: Вкусные блины из кислой сметаны 


Для начинки:
мясной фарш (можно использовать любой фарш) - 400 г,
лук репчатый – одна штука,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка,
зелень – горсть.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашние блины с мясом.

1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и теплый кефир (можно подогреть в микроволновке), перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, растительное масло и замешиваем тесто.

2. Выпекаем блинчики на прогретой и смазанной растительным маслом сковороде (должно получиться двенадцать-четырнадцать блинчиков диаметром около 20 см).


блины рецепты

Читайте: Вкусные творожные блины


3. Готовим начинку для блинов. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния на среднем огне.

4. Выкладываем на сковороду с луком мясной фарш и обжариваем его до готовности мяса. В процессе солим и периодически перемешиваем. В конце к мясу добавляем рубленую зелень.

5. На каждый блинчик выкладываем одну столовую ложку мясной начинки и сворачиваем конвертиком.


заварные блины рецепт

Читайте: Домашние заварные блины с печенкой


6. Фаршированные блины обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. А можно запечь в духовке. Тоже получатся очень вкусными. Готовые блины выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены