Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последнее время он стал популярен и у нас. Многие считают, что приготовить этот десерт дома самостоятельно очень сложно, но это не так. Он прост в приготовлении и получается очень нежным. Есть немало вариантов его приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт блинного тирамису. Нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления нам понадобится:
Блины:
яйцо – три штуки,
сахар ванильный – 15 г,
сахар тростниковый – 40 г,
молоко – 0,5 л,
мука пшеничная высшего сорта – 180 г,
какао-порошок – 25 г,
растительное масло – 25 г.
Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне
Крем:
маскорпоне – 380 г,
сливки 33% - 100 г,
сахарная пудра – 50 г,
соль – щепотка,
ванильная паста - 6,5 г,
кофе растворимый «Тирамису»- 2 г,
кофе растворимый обычный – 2 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный тирамису из блинов.
Читайте: Блинный торт с ягодным джемом
1. Яйца взбить с сахарами до пышности. Добавить половину молока и ещё раз взбить до однородности. Какао и пшеничную муку просеять в чашу к яйцам. Перемешать на минимальной скорости миксера.
2. Молоко, которое осталось, нагреть почти до кипения и влить в чашу. Перемешать до однородной консистенции. Добавить растительное масло и перемешать.
3. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Приготовить блинчики как обычно и остудить.
Читайте: Вкусный шоколадный блинный торт
4. Приготовить крем для блинного торта. Маскорпоне, сливки, сахарную пудру, соль и ванильную пасту соединить и взбить до однородности. Отложить половину крема в отдельную чашу и добавить кофе. Важно - кофе берите хороший, иначе крем может расслоиться или кислить. Перемешать миксером до однородности крема.
Если вы не нашли кофе «Тирамису», то можете заменить его 1г обычного растворимого кофе.
5. Собрать торт: блинчик - крем кофейный, блинчик - крем белый - блинчик и т.д. По бокам промазать оставшимся кремом. Обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
6. Утром готовый торт Тирамису украсить какао и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!