Клёцки - это европейское блюдо, состоящее, как правило, из муки и яйца. В переводе с немецкого knödel - «комочек». Обычно они добавляются в суп или подаются к нему, номогут подаваться и как отдельное второе блюдо. Приготовить клецки в домашних условиях очень просто.
Я предлагаю вам приготовить клецки с начинкой из песто. Для приготовления нам понадобится:
500 г картофеля,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка оливкового масла,
одна чайная ложка соли,
перец (по вкусу),
половина стакана веганского песто.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить клецки с начинкой.
Читайте: Куриный суп с картофельными клецками и гречкой
1. Сварите очищенный картофель до готовности. Пюрируйте и приправьте солью и перцем. Добавьте просеянную муку, масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, хорошо вымешанным и не прилипать к рукам. Скатайте из теста шарик и оставьте "отдохнуть" на пятнадцать минут.
2. Разрежьте шарик на четыре равные части. На посыпанной мукой поверхности аккуратно скатайте каждую часть в колбаску диаметром 2,5-3 см, затем раскатайте колбаску в пласт шириной около 5 см.
3. Используя кондитерский мешок с насадкой диаметром 0,5-0,6 см или обычный полиэтиленовый пакет с вырезом в одном углу, выложите соус песто по всей длине пласта посередине, оставляя зазор между краями пласта и начинкой.
Читайте: Очень вкусный суп с сырными клёцками
4. Запечатайте клецки, поднеся верхний край пласта к нижнему краю, так, чтобы начинка осталась внутри, перекатите получившуюся колбаску вперед-назад, чтобы обеспечить герметичность. Нарежьте колбаску на кусочки длиной 2,5-3 см.
5. Сварите клецки в подсоленной воде на слабом огне две-три минуты, пока они не всплывут. Слейте воду.
6. Обжарьте клецки на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, на среднем огне четыре-пять минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавайте с соусом песто. Приятного аппетита!