Блины и блинчики – это самые любимые блюда в русской кухне. В последнее время блинные торты стали пользоваться популярностью. Красивые и очень вкусные их можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню.
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта клубничное мороженое. Для приготовления нам понадобится:
Тесто на блины:
Молоко – 500 г,
Сливочное масло – 50 г,
Яйца – два штуки.
Сахарный песок – 40 г,
Соль – 4 г,
Разрыхлитель теста – 3 г,
Кипяток – 120 г,
Мука пшеничная высшего сорта– 260 г.
Читайте: Вкусный блинный торт с кремом пломбир
Пломбирный крем:
Молоко – 400 г,
Сахарный песок – 150 г,
Кукурузный крахмал – одна столовая ложка,
Мука пшеничная – две столовых ложки,
Ванилин – щепотка,
Сливки 33% - 200 г,
Сливочное масло – 40 г.
Клубника - 350-400 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт блинного торта в домашних условиях.
1. Приготовить блины. Сливочное масло растопить.
2. В глубокой миске объединить тёплое молоко, сахар, соль, яйца и разрыхлитель. Слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Читайте: Блинный торт с заварным кремом
3. В последнюю очередь ввести растопленное сливочное масло и кипяток. Тщательно перемешать. Из полученного теста отпечь блины (получится примерно 17-18штук). Остудить.
4. Приготовить крем для торта. Смешать в чаше все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
5. Холодное молоко поставить на огонь и «дождиком» добавить сухие ингредиенты. Постоянно мешаем венчиком, варим до загустения. Снять с огня и добавить холодное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Накрыть пленкой или крышкой и оставить до полного остывания.
7. Взбить сливки до мягких пиков. Объединить с заварной основой и аккуратно вмешать лопаткой.
8. Собрать торт. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и нарезать слайсами.
Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне
9. Каждый блин промазать кремом и при помощи ножа для пиццы разрезать на три части. Выложить в хаотичном порядке клубнику. Первый кусочек скрутить в рулет, затем продолжить скручивать в рулет, используя следующие нарезанные блинные «полоски». Центральная часть торта готова. Выложить ее в центр подложки (D-26см).
10. Далее сборку будем делать вертикально. Крепим блинные полосы на торт, распределяя клубнику в шахматном порядке. Собираем торт, пока все блины и крем не закончатся.
11. Готовый торт убрать в холодильник для стабилизации на час. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Олеся Шубина