Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день. Такие торты готовятся быстро и просто. Они станут отличным дополнением семейного чаепития.
Я предлагаю вам рецепт блинного торта с заварным кремом. Для приготовления нам понадобится:
Для блинов:
одно яйцо,
один желток,
50 г сахарного песка,
200 мл молока,
100 мл кипятка,
цедра четверти апельсина,
сок четверти апельсина,
150 г пшеничной муки высшего сорта,
четверть чайной ложки соды,
две столовых ложки растительного масла,
одна столовая ложка с горкой мака.
Читайте: Шоколадно-блинный торт с глазурью Гурмэ
Для крема:
одно яйцо,
70 г сахарного песка,
ваниль,
250 мл молока,
40 г пшеничной муки высшего сорта,
50 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить блинный торт с кремом в домашних условиях.
Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне
1. Первым делом замочить мак в кипятке на пятнадцать минут.
2. Для приготовления теста для блинчиков сначала смешать яйцо, желток, сахарный песок, цедру апельсина, сок апельсина, молоко. Затем добавить кипяток и перемешать до однородности.
3. Аккуратно просеять пшеничную муку и соду, тщательно её размешивая в тесте. В конце влить растительное масло и добавить мак (воду, в которой он был замочен, слить). Тесто должно быть довольно жидкое и хорошо растекаться на сковороде. Если вдруг у вас получилось не очень жидкое, добавьте чуть воды.
4. Разогреть сильно сковороду и слегка смазать растительным маслом. Напечь блинчиков, диаметром 16 см. Немного смазать маслом.
Читайте: Вкусный шоколадный блинный торт
5. Для крема смешать венчиком яйцо, муку, сахарный песок, ваниль. Получится густая масса.
6. Молоко в сотейнике довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вливать в массу с яйцом, постоянно помешивая венчиком. Перелить всё обратно в сотейник и на среднем огне варить, обязательно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить масло, тщательно перемешать. Использовать сразу же.
7. Лучше собирать тортик в кольце, если есть такая возможность. Смазывать тонким слоем крема каждый блинчик, сверху класть следующий. Как только блинчики закончатся, убрать в холодильник для пропитки на два-три часа.
8. Верх и бока покрыть шоколадно-ореховой глазурью. 100 г шоколада растопить, смешать с 20 г растительного масла. Можно добавить орешки. Полить глазурью торт. Убрать в холодильник.
9. Готовый торт достать из холодильника, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!