Хинкали являются грузинским блюдом. Многие путают это блюдо с обычными пельменями. Но общее в них только то, что для приготовления необходимо мясо и тесто. Во всем остальном они отличаются друг от друга. Традиционный рецепт - это хинкали с мясом. Однако их часто готовят с картофелем, сыром или грибами.
Я хочу вам предложить приготовить хинкали с сыром сулугуни. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
120 мл ледяной воды,
половина чайной ложки соли.
Читайте: Домашние хинкали
Для начинки:
200 г сыра сулугуни,
80 мл сливок или молока.
Из такого количества ингредиентов получается восемь штук.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашние хинкали с сыром сулугуни.
1. Готовим тесто на хинкали. Просеиваем пшеничную муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на тридцать минут.
2. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке.
3. Делим готовое тесто на восемь равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
Читайте: Хинкали с грибной начинкой
4. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 г сыра сулугуни, добавляем одну столовую ложку сливок или молока и формируем хинкали. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой.
5. Воду доводим до кипения, солим и делаем воронку. Опускаем хинкали и варим восемь минут с момента закипания на среднем огне. Готовые хинкали достаем шумовкой и выкладываем на плоское блюдо.
6. Слегка остужаем и подаем с черным молотым перцем и зелёным луком. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его можно приготовить, например, на ужин. Всем желаю приятного аппетита!