Чебуреки являются самым популярным блюдом в наше время. Их готовят на улице чуть ли не на каждом шагу. Они являются простым и вкусным перекусом. Чебуреки готовят по-разному. Конечно же, самыми вкусными являются те, которые приготовлены в домашних условиях. Но не всегда есть время, чтобы возиться с тестом. Ведь, чтобы подготовить тесто для чебуреков уходит немало времени. А вот съедаются чебуреки, что интересно, довольно быстро.
Чебуреки, рецепт которых я хочу вам предложить, получаются сочными и вкусными. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 700-720 г,
вода – 375 мл,
соль – одна чайная ложка,
сахарный песок – две чайных ложки,
масло растительное - 75 мл,водка – одна столовая ложка.
Читайте: Сочные чебуреки на заварном тесте
Начинка:
говядина жирная - 800 г (можно баранину, или смешанный фарш),
две репчатых луковицы,
чеснок – два-три зубчика,
вода - 250 мл,
соль, перец красный и черный по вкусу,
зелень (у меня кинза и петрушка).
Дополнительно:
масло для жарки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить чебуреки домашние с фаршем.
Читайте: Вкусные чебуреки из тонкого лаваша
1. Приготовить тесто для чебуреков. В просеянную муку влить воду с солью и сахаром, водку и масло. Вымесить гладкое, мягкое, но совершенно не липкое тесто (при необходимости добавить ещё муки). Обернуть пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре примерно на сорок-пятьдесят минут. За это время тесто станет эластичным.
2. Сделать начинку. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить нарезанную зелень, соль и перец. Перемешать. Добавить воды и ещё раз всё перемешать. Фарш будет достаточно жидким, это нормально.
3. Разделить тесто на кусочки, подкатать в шарики. Разогреть масло для жарки.
4. Раскатать тесто в тонкую лепешку примерно 18-20 см. На одну половину выложите столовую ложку фарша, разровнять, сложить тесто пополам и очень хорошо защипать края. Можно ещё и вилкой или же узорчатым крутящим ножом пройтись по краю.
Читайте: Вкусные домашние чебуреки
5. Фарш каждый раз хорошо перемешать, чтобы вода не отделялась от него. Лучше лепить по два-три штуки и сразу их жарить. Так тесто не размокает от влажного фарша.
6. Обжарить чебуреки с двух сторон до характерной и аппетитной корочки. Выложить чебуреки на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем переложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: lianaaa_chka