Tpaдициoннoe дpeвнepуccкoe блюдo, пpeдcтaвляют из ceбя пeльмeни c гpибнoй нaчинкoй. Oднaкo, oт oбычныx пeльмeнeй oни oтличaютcя нe тoлькo ocoбoй нaчинкoй. Tecтo для кундюбoк зaмeшивaeтcя нa pacтитeльнoм подсолнечном мacлe и гopячeй вoды и пpeдcтaвляeт coбoй coчeтaниe вытяжнoгo и зaвapнoгo тecтa.
Haчинкa гoтoвитcя кaк из cвeжиx, тaк и из cуxиx грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами. И наконец, главное отличие от обычных пельменей - кундюбки не отваривают. Вначале их запекают, а потом, залив грибным отваром, томят в духовке.
А вот и сам рецепт этого необычного блюда. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
мука пшеничная - 350 г,
вода (кипяток) - 170 мл.
растительное масло – четыре столовых ложки,
соль – щепотка.
Читайте: Китайские пельмени вонтоны
Начинка:
репчатый лук – одна штука,
грибы - 500 г.
крупа гречневая – половина стакана,
соль – щепотка,
зелень - один пучок,
специи – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты подготовлены. Начинаем готовить кундюмы.
Читайте: Узбекские пельмени чучвара
1. Приготовить тесто. В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
2. Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на тридцать отдохнуть.
3. Сварить до готовности гречневую крупу.
4. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить. Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
Читайте: Пельмени маульташен
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5 х 5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.
6. Готовые кундюбки запечь в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, до золотистого цвета.
7. Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке при ста восьмидесяти градусах примерно минут десять-пятнадцать.
8. Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!