Пробовали ли вы приготовить шоколадные блинчики? Они получаются очень вкусными. Готовятся так же, как и классические блины, но только в тесто добавляется какао. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт блинчиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 10 - 12 блинов:
Тесто для ванильных блинов:
два яйца
105 г пшеничной муки
25 г жидких сливок
одна чайная ложка жидкой ванили
250 г молока
25 г сахарного песка.
Читайте: Очень вкусные тонкие блины на кефире
Тесто для шоколадных блинов:
два яйца
90 г пшеничной муки
15 г несладкого какао-порошка
25 г жидких сливок
одна чайная ложка жидкой ванили
250 г молока
25 г сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные и ванильные блины.
Читайте: Тонкие и вкусные ажурные блинчики
1.В глубокой миске взбейте яйца с сахарным песком до получения однородной массы.
2. Добавляйте просеянную пшеничную муку (или муку и какао для шоколадной версии) порциями, перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Тщательно все перемешайте.
3. Добавьте в полученную смесь жидкие сливки и ваниль.
Читайте: Очень вкусные блины с мясом
4. Постепенно вливайте молоко, продолжая перемешивать, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков.
5.Дайте тесту постоять тридцать минут при комнатной температуре, чтобы блины стали еще более пышными.
6. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду. Вылейте половник теста и готовьте каждый блин примерно по одной минуте с каждой стороны.
Читайте: Вкусные заварные блины на Масленицу
7. Готовые блины слегка смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой.
8. Выложите на край блина начинку, джем, шоколадную пасту или варенье. Сверните блины с начинкой трубочкой. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!