Эти рулетики из лазаньи с начинкой можно приготовить на праздничный стол. Их можно подать как закуску или как основное блюдо. Такое блюдо можно также приготовить и на ужин. Готовится несложно, но получается вкусным. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить сами.
Вот рецепт рулетиков из лазаньи с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
сырая лапша лазаньи
1 кг нежирного говяжьего фарша
450 г свиной колбасы
половина нарезанного кубиками лука
350 г томатного соуса
сыр рикотта
одна коробка замороженного шпината, размороженного и высушенного
две чайных ложки сушеных листьев базилика
одно яйцо.
Читайте: Домашняя лазанья
Дополнительно:
томатный соус
тертый сыр моцарелла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные рулетики из лазаньи с начинкой в домашних условиях.
1. Приготовьте лапшу лазаньи, как указано на упаковке. Слейте, промойте горячей водой. Хорошо просушите.
2. Тем временем в сковороде готовьте говяжий фарш, колбасу и лук на среднем огне, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.
3. Добавьте 350 г томатного соуса. Уменьшите огонь до минимума. Тушите десять минут, периодически помешивая. Снимите с огня.
Читайте: Очень вкусная лживая лазанья
4. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, шпинат, базилик и яйцо.
5. Распределите сырную смесь по три столовых ложек смеси рикотты на каждую приготовленную лапшу лазаньи. Распределите немного мясной смеси поверх смеси рикотты на каждый лист лапши.
6. Закатайте фаршированную лапшу, чтобы получился маленький кусочек. Поместите заготовки шовной стороной вниз в форму для выпечки.
7. Чтобы испечь рулетики, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Вылейте томатный соус сверху и вокруг рулетиков.
Читайте: Домашняя лазанья с фаршем
8. Плотно накройте фольгой. Выпекайте от 30 до 40 минут. Посыпьте рулетики стаканом измельченного сыра моцарелла. Опять поставьте выпекать от 3 до 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
9. Готовые рулетики с начинкой достаньте из духовки и остудите. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!