Любите домашнюю пиццу? Тогда попробуйте приготовить пиццу с сардинами. Она легка в приготовлении и очень вкусная. Обязательно попробуйте приготовить и удивите свою семью за ужином.
Вот рецепт пиццы с сардинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два стакана пшеничной муки
полтора стакана теплой воды
одна чайная ложка соли
одна чайная ложка сахара
пять столовых ложек масла
два яйца
один пакетик сухих дрожжей.
Читайте: Простая пицца с салями и зеленым луком
Для соуса:
одна средняя луковица (нарезанная)
один помидор (нарезанный)
одна банка сардин (без масла))
один пакетик готового томатного соуса
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пиццу с сардинами в домашних условиях.
1. В миске смешайте сухие дрожжи, теплую воду, сахар, соль и масло. Добавьте яйца и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая, пока не получите однородное тесто.
Читайте: Домашняя пицца Маргарита
2. Раскатайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму. Дайте тесту подняться примерно на тридцать минут в теплом месте.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при ста восьмидесяти градусов в течение десяти минут.
4. Приготовьте соус для пиццы. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще несколько минут.
Читайте: Домашняя пицца Маргарита
5. Добавьте томатный соус, соль и слегка доведите до кипения. Добавьте и аккуратно перемешайте сардины, чтобы они не развалились полностью.
6. Достаньте предварительно испеченное тесто из духовки и равномерно распределите соус с сардинами. Отправьте обратно в духовку еще на двадцать-тридцать минут или пока тесто не подрумянится и не станет твердым.
7. Завершите приготовление тертым сыром или орегано для дополнительного аромата. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!