Вкусные блины с начинкой из Нутеллы – пошаговый рецепт с фото

блинчики рецепт

Блины с начинкой из нутеллы! Лучше всего подавать тёплыми, но они великолепны и при комнатной температуре. Отличное угощение для особых случаев! Такие блины можно приготовить на завтрак. Они очень понравятся как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт блинов с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
10 - 14 столовых ложек Nutella

Сухие ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
3 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
щепотка соли.

Влажные ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан + 2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильной эссенции (по желанию).


как приготовить блины

Читайте: Вкусные блины с клубничной начинкой


Дополнительно:
1 ч. л. сливочного масла, разделить 
Нарезанная клубника (по желанию).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние блины с начинкой.

1. Приготовьте замороженный диск с Нутеллой. Противень застелите бумагой для выпечки.  Выложите 1,5–2 ст. л. «Нутеллы» на противень и распределите в виде диска диаметром около 6 см и толщиной 1/2 см. Повторите, чтобы получилось семь дисков.

2. Поместите противень в морозильную камеру до затвердевания примерно на 1–1,5 часа. Снимите пергаментную бумагу. Храните диски с нутеллой в морозильной камере до использования (они быстро размягчаются).


блинчики рецепт

Читайте: Домашние блинчики на молоке с вкусной начинкой


3. Приготовьте тесто на блины. Положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.

4. Сделайте углубление в центре и поместите в него жидкие ингредиенты. Взбивайте, пока не получится однородная масса без комочков.

5. Растопите 1/2 чайной ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растопится, вытрите большую его часть бумажным полотенцем. 

6. Достаньте три замороженных диска Nutella из морозильной камеры непосредственно перед началом приготовления. 


блины рецепт

Читайте: Домашние блины на молоке с начинкой


7. Налейте четверть стакана теста в сковороду для жарки. Быстро выложите один замороженный диск с нутеллой в центр теста. Затем залейте тестом, чтобы оно покрыло диск с нутеллой.

8. Когда по краям начнут появляться пузырьки (примерно через 2 минуты), приподнимите край и убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой. Затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой.

9. Повторите с оставшимся тестом. После 3-го или 4-го блина добавьте в сковороду ещё немного сливочного масла. Всего должно получиться 7 блинов, но иногда получается 6 - зависит от того, сколько теста вы используете поверх «Нутеллы».

блинчики с начинкой рецепт

10. Подавайте блины тёплыми с нарезанной клубникой, если используете её. Можно также подавать со сливками, но я считаю, что в этом нет необходимости. Всем желаю приятного аппетита!