Блины с начинкой из нутеллы! Лучше всего подавать тёплыми, но они великолепны и при комнатной температуре. Отличное угощение для особых случаев! Такие блины можно приготовить на завтрак. Они очень понравятся как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт блинов с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
10 - 14 столовых ложек Nutella
Сухие ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
3 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
щепотка соли.
Влажные ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан + 2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильной эссенции (по желанию).
Читайте: Вкусные блины с клубничной начинкой
Дополнительно:
1 ч. л. сливочного масла, разделить
Нарезанная клубника (по желанию).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние блины с начинкой.
1. Приготовьте замороженный диск с Нутеллой. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 1,5–2 ст. л. «Нутеллы» на противень и распределите в виде диска диаметром около 6 см и толщиной 1/2 см. Повторите, чтобы получилось семь дисков.
2. Поместите противень в морозильную камеру до затвердевания примерно на 1–1,5 часа. Снимите пергаментную бумагу. Храните диски с нутеллой в морозильной камере до использования (они быстро размягчаются).
Читайте: Домашние блинчики на молоке с вкусной начинкой
3. Приготовьте тесто на блины. Положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
4. Сделайте углубление в центре и поместите в него жидкие ингредиенты. Взбивайте, пока не получится однородная масса без комочков.
5. Растопите 1/2 чайной ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растопится, вытрите большую его часть бумажным полотенцем.
6. Достаньте три замороженных диска Nutella из морозильной камеры непосредственно перед началом приготовления.
Читайте: Домашние блины на молоке с начинкой
7. Налейте четверть стакана теста в сковороду для жарки. Быстро выложите один замороженный диск с нутеллой в центр теста. Затем залейте тестом, чтобы оно покрыло диск с нутеллой.
8. Когда по краям начнут появляться пузырьки (примерно через 2 минуты), приподнимите край и убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой. Затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой.
9. Повторите с оставшимся тестом. После 3-го или 4-го блина добавьте в сковороду ещё немного сливочного масла. Всего должно получиться 7 блинов, но иногда получается 6 - зависит от того, сколько теста вы используете поверх «Нутеллы».
10. Подавайте блины тёплыми с нарезанной клубникой, если используете её. Можно также подавать со сливками, но я считаю, что в этом нет необходимости. Всем желаю приятного аппетита!