Нежные, тонкие и наполненные завитушками из насыщенного шоколада, они так же красивы, как и вкусны. Если вы хотите порадовать свою семью блинчиками, обязательно приготовьте их по этому рецепту.
Вот рецепт блинчиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
125 г муки пшеничной
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2 больших яйца
120 мл молока
Читайте: Очень вкусные тонкие блины на кефире
120 мл воды (по мере необходимости)
2 столовые ложки шоколадной пасты, + еще для намазывания.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние блинчики.
1. В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль и взбейте до однородной массы. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Медленно вливайте воду, пока не получится жидкая, текучая консистенция.
2. Отлейте четверть стакана (около 60 мл) теста и смешайте его с шоколадной пастой.
Читайте: Тонкие и вкусные ажурные блинчики
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или блинницу на слабом огне и вылейте тонкий слой простого теста.
4. С помощью кондитерского мешка нанесите на блинчик небольшие точки из шоколадного теста и закрутите их в форме сердца.
5. Немного увеличьте огонь и готовьте до образования корочки. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны.
6. Смажьте шоколадной пастой или джемом, сложите и подавайте теплым. Всем желаю приятного аппетита!
Читайте: Вкусные заварные блины на Масленицу
Совет:
Вот в чём секрет: держите температуру гриля или сковороды намного ниже обычной, пока не добавите шоколадные капли и не закрутите их в сердечки.
Это даст вам время придать им форму, не давая тесту слишком быстро застыть. Как только сердечки будут готовы, увеличьте огонь, чтобы правильно обжарить блин с обеих сторон. Этот способ позволяет получить чёткие, аккуратные рисунки, сохраняя при этом лёгкость и нежность блинов.