Желе - вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов приготовления этого десерта. Такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Я предлагаю вам рецепт желе из молока и шоколада. Такой вариант десерта понравится всем любителям шоколада. Готовится он очень просто, а получается легким и очень вкусным.
Для его приготовления нужны вот эти продукты:
желатин – 20 г,
молоко - 500 мл,
сахарный песок - 3 ст.л.,
шоколад (черный, горький) – 80 г.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт из шоколада и молока.
1. Желатин пересыпать в миску и залить три столовых ложки теплой кипяченой воды.
2. В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).
Читайте: Оригинальное домашнее желе со смородиной
3. Шоколад темный или горький раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада.
4. Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до полного растворения желатина.
5. В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
6. Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахарный песок и перемешать.
Читайте: Домашняя панна котта с красным желе
7. Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на двадцать минут в холодильник.
8. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная - не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!