желе рецепт

Желе представляет собой десерт французского происхождения. Его можно приготовить из фруктов, ягод или фруктовых и ягодных соков. Десерт получается не только красивым, но еще очень вкусным и полезным.

Существует немало вариантов приготовления этого десерта. Я хочу вам предложить приготовить желе со смородиной. Этот красочный десерт станет украшением любого праздничного стола. И, особенно, он понравится детям.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три упаковки желе,
10 г ванильного сахара,
две трети стакана красной смородины,
две трети стакана черной смородины,
одна-две веточки свежей мяты.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Из такого количества получится три порции. Теперь начинаем готовить простой и вкусный десерт.

1. Красную смородину тщательно перебираем, промываем в дуршлаге и даем обсохнуть. Берем три стакана или фужера и рассыпаем ягоду в равных количествах.

2. Берем один пакетик желе на свой вкус и разводим его в 200 мл теплой кипяченой воды. Хорошо размешиваем до однородности и разливаем по стаканам. Отправляем в холодильник на пятнадцать минут, чтобы желе полностью застыло.

3. Берем второй пакетик желе и также заливаем 200 мл теплой воды. Добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем. Из холодильника достаем стаканы и равномерно разливаем. Опять отправляем в холодильник до полного застывания.

4. Черную смородину хорошо перебираем и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Даем стечь воде, делим на три части и выкладываем в стаканы на второй слой желе.

5. Берем третий пакетик желе, разводим в теплой водой, делим на три части и заливаем в стаканы третьим слоем. Опять ставим в холодильник на пятнадцать минут.

6. Достаем из холодильника стаканы с застывшим желе, сверху украшаем ягодами красной смородины и листиками мяты. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: