Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов.
Я тоже хочу вам предложить рецепт чизкейка. Готовится он несложно, а получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам понадобится:
Песочная основа:
мука пшеничная высшего сорта - 110 г,
орехи- 75 г,
сливочное масло - 75 г,
сахарный песок - 60 г,
желток – одна штука.
Дополнительно:
сливочное масло для готового печенья - 50 г.
Чизкейк:
творожный сыр - 400 г,
сахар - 75 г,
яйцо – одна штука,
сливки 33% - 80 г,
сок лимона - 20 г.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Читайте: Нежные пирожные Павлова
Ганаш кофе:
белый шоколад - 120 г,
сливки 33% - 78 г,
кофе растворимый - половина чайной ложки.
Время приготовления: 5 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежный чизкейк в домашних условиях.
1. Приготовить песочную основу. Орехи обжарить при ста восьмидесяти градусов десять минут и измельчить. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить желток и перемешать.
Читайте: Очень нежные меренговые пирожные
2. Просеять сухие ингредиенты. Долго не мешать, как только тесто начнёт собираться в комок. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на два часа, лучше на ночь. Раскатать тесто между двумя листами бумаги 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут. Дать остыть и измельчить.
3. Теперь готовить чизкейк. Смешать сыр с сахарным песком. Добавить яйцо и сок лимона, перемешать и в конце сливки, размешать до однородности.
Читайте: Оригинальные кексы Дед Мороз
4. Приготовить ганаш кофе. Смешать сливки и кофе, довести до кипения и вылить на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Взбить по нарастающей скорости до плотного состояния. Переложить в кондитерский мешок.
5. Собрать десерт. Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Форму смазать маслом, выложить печенье на дно формы и сформировать бортики. Выпекать при сто восемьдесят градусов двенадцать минут. Дать остыть.
6.Переложить сырную основу в форму, на дно духовки поставить противень с водой и выпекать чизкейк при температуре сто тридцать градусов два часа минут. Выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, дать остыть ещё час. Убрать в холодильник на ночь.
7.Украсить кофейным ганашем и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!