Пирожное картошка – это самый популярный десерт, который напоминает вкус детства. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья, пряников или сухарей.
Я хочу вам предложить рецепт картошки, приготовленной из бисквита. Пирожное получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
четыре яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта,
две столовых ложки какао,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли.
Читайте: Шоколадное пирожное картошка
Крем:
200 г сгущенного молока,
90 г сливочного масла,
две столовых ложки коньяка (или молока, если хотите заменить).
Время приготовления: 3-4 часа.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить пирожное картошка в домашних условиях.
1. Взбейте яйца с сахарным песком и солью при помощи миксера в пышную светлую массу. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее получится бисквит.
Читайте: Пирожное картошка с кедровыми орехами
2. Пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок смешайте, просейте к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до получения однородного теста.
3. Переложите готовое тесто на выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов в течение десяти-пятнадцати минут.
4. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и измельчите в крошку.
5. Для крема взбейте сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ещё одну столовую ложку какао порошка.
Читайте: Пирожное Картошка
6. Смешайте бисквитную крошку, коньяк и крем, сформируйте пирожные и уберите их на несколько часов в холодильник.
7. Перед подачей взбейте немного мягкого сливочного масла с сахарной пудрой, переложите крем в кондитерский кулёк с насадкой и украсьте пирожные. Домашние пирожные картошка готовы. Всем желаю приятного аппетита!