Пирожное картошка – это самый популярный десерт, который напоминает вкус детства. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья, пряников или сухарей. Приготовить пирожное самостоятельно в домашних условиях не составит никакого труда.
Я хочу вам предложить вкусный рецепт пирожного картошка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
150 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одно яйцо,
100 г молока,
40 г растительного масла,
20 г какао,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соды,
одна чайная ложка соли.
Читайте: Домашнее пирожное картошка
Крем:
100 г сливочного масла,
60 г сливок 33%,
40 г тёмного шоколада 70%,
50 г сахара.
Глазурь:
130 г тёмного шоколада 70%,
70 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусное шоколадное пирожное в домашних условиях.
Читайте: Шоколадное пирожное картошка
1. Приготовить бисквит. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности.
2. Выпекать в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке сорок минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
3. Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки. Удобно это делать с помощью блендера.
⠀
4. Приготовить крем. Сливки, шоколад и сахарный песок перемешать, растопить и остудить.
Читайте: Пирожное картошка с кедровыми орехами
5. Мягкое сливочное масло взбить до состояния пышного светлого крема. Постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
6. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник.
⠀
7. Приготовить глазурь. Растопить сливочное масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных. Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю.
Читайте: Новогоднее пирожное Шишки из печенья
8. Готовые шоколадные пирожные ненадолго отправить в холодильник и потом подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!