Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт

птичье молоко рецепт

Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество.

Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Диаметр 18 см:
Суфле:
Белок – три штуки,
Сахарный песок – 170 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Вода – 50 мл,
Лимонная кислота несколько гранул,
Сгущёнка – 80 г,
Сливочное масло – 150 г,
Коньяк или ром – одна чайная ложка,
Желатин – 15 г,
Вода – 90 г.


птичье молоко рецепт

Читайте: Вкусный торт Птичье молоко 


Глазурь:
Шоколад темный – 70 г,
Сливки 33-35% - 70 г.

Бисквит (любой тонкий корж для основы).
Декор любой.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко.


торт птичье молоко рецепт

Читайте: Торт Птичье молоко


1. Кольцо диаметр 18 см проложить ацетатной пленкой или файлом. Положить вниз бисквит, если он суховат, то добавить пропитку.

2. Приготовить суфле. Желатин соединить с водой, оставить.

3. Масло комнатной температуры взбить до побеления, влить сгущёнку, взбить, добавить алкоголь и взбить в крем. Масса должна получиться однородной.

4. Сахар залить водой, варить, помешивая до 117-118 градусов до образования густого сиропа. Если нет термометра, то можно сделать пробу на мягкий шарик: варим сироп три-четыре минуты. Берём немного сиропа и бросаем в ледяную воду, если пальцами формируем шарик, то все готово. Для итальянской меренги на одну часть белка идёт две части сахара и половина части воды, но в этом рецепте чуть иные пропорции.


торт птичье молоко рецепт

Читайте: Домашний торт Птичье молоко


5. Пока варим сироп, взбиваем белки ванильным сахаром и лимонной кислотой. Взбивая белки, тонкой струйкой вливаем готовый сироп, получаем пышную глянцевую массу.

6. В два-три приема ввести в белки масляный крем. Влить желатин тонкой струйкой, перемешивая. Вылить массу на бисквит в кольцо и убрать в холодильник на пару часов.

7. Горячими сливками залить шоколад, через минуту перемешать до объединения и вылить на суфле . Можно сделать ровный слой или разводы, зависит от задумки. Убрать торт в холодильник часа на четыре.

8. Достать торт из кольца, снять пленку аккуратно. Подать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены