Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 4-5 бомбочек:
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
Читайте: Шоколадный десерт баден-баден
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу.
1. Шоколад тщательно смешиваем с глазурью. Важно чтобы они были одного цвета иначе шары будут с разводами.
2. Растапливаем шоколадно-глазурную смесь в микроволновке импульсами по десять-пятнадцать секунд. После каждого раза вытаскиваем и хорошо перемешиваем до однородности.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный десерт
3. Берем чайную ложку или плотную кисть и смазываем наши полусферы шоколадом. Первый слой лучше не делать сильно толстым, но и пробелов быть не должно. После того как мы смазали полусферы по бортам убираем излишки шоколада лопаткой или ложной, и убираем форму на десять минут в холодильник.
4. Достаем формочки и повторяем процедуру. Смазываем полусферы вторым слоем шоколада, уделяя особое внимание бортикам. Снова отправляем все в холодильник на десять минут.
5. Нагреваем сковородку или металлический шпатель. Аккуратно вытаскиваем полусферы из формы и делаем пару круговых движений по горячему шпателю чтобы сровнять бортики. После чего, насыпаем в одну часть какао и маршмеллоу.
Читайте: Вкусный десерт баноффи пай
6. Вторую часть снова оплавляем с помощью шпателя, сделав пару оборотов, и помещаем ее сверху части, где находиться какао и маршмеллоу. Части скрепляются и после чего ровняем их руками, проводя по шву.
6. Перед употреблением кладем бомбочку в кружку и заливаем горячим шоколадом. После чего размешиваем. Всем желаю приятного аппетита!