Шоколадный бисквит полено без выпечки – пошаговый рецепт

шоколадный бисквит рецепт

Этот шоколадный бисквит без выпечки - впечатляющий десерт, который вы легко можете приготовить на Рождество или Новый год. Он состоит из шоколадного бисквитного рулета с начинкой из кокоса и сливочного сыра и шоколадным ганашем сверху. Он просто украшен кокосовой посыпкой, напоминающей снег, листьями свежей мяты и клюквой в сахарной глазури.

Вот рецепт шоколадного бисквита. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадный бисквит:
400 г печенья,
100 г сахара,
30 г какао-порошка,
160 мл воды,
70 г сливочного масла,
1 ч. л. ромового экстракта.


малиновый торт рецепт

Читайте: Малиновый торт без выпечки 


Кокосовая сливочно-сырная начинка:
300 г сливочного сыра,
140 г высушенной несладкой кокосовой стружки,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.

Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 мл взбитых сливок.

Для украшения:
Высушенный кокосовый орех,
Свежая мята или розмарин,
Клюква в сахарной глазури.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт без выпечки.


торт без выпечки рецепт

Читайте: Очень вкусный торт без выпечки


1. Приготовьте основу для шоколадного бисквита. Выложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования крошек.

2. Приготовьте шоколадный сироп. В небольшую кастрюльку добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте до однородности и постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы хорошо перемешалось.

3. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доводите до кипения около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте немного остывать примерно на 10-15 минут.

4. Добавьте ром или ванильный экстракт. Полейте печенье сиропом и хорошо перемешайте лопаточкой или ложкой.

5. Приготовьте начинку из кокосового сливочного сыра. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.


торт без выпечки рецепт

Читайте: Оригинальный торт Вдохновение без выпечки


6. Соберите рулет. Положите основу для шоколадного бисквита между двумя листами полиэтиленовой пленки и с помощью скалки раскатайте ее в прямоугольник размером 25 × 40 см.

7. Снимите сверху полиэтиленовую пленку. Аккуратно распределите кокосовую смесь поверх шоколадного слоя бисквита. Раскатайте с помощью полиэтиленовой пленки снизу, чтобы сформировать полено. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

8. Приготовьте шоколадный ганаш. Выложите шоколад и взбитые сливки в жаропрочную миску и поставьте на противень с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Дайте остыть при комнатной температуре до загустения.

9. Снимите с полена полиэтиленовую пленку. Обрежьте концы полена. Отрежьте с одного конца примерно 10 см часть. Отрежьте часть по диагонали с одного конца. Выложите полено и ломтики на сервировочное блюдо.


торт без выпечки рецепт

Читайте: Торт с клубникой без выпечки 


10. Положите небольшой кусочек стороной, разрезанной по диагонали, на край рулета, чтобы получилась веточка. Намажьте ганашем верх и бока торта. Оставьте разрезанные кончики непокрытыми. С помощью вилки нарисуйте линии на ганаше. Посыпать высушенной кокосовой стружкой.

шоколадный десерт без выпечки

11. Украсьте шоколадный десерт свежей мятой или розмарином и клюквой, посыпанной сахаром. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены