Если вы хотите приготовить на праздничный стол что-то вкусное и необычное, то десерт с бананом это именно то, что вам нужно. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особенно по достоинству его оценят любители бананов. А готовится он легко и просто.
Вот рецепт десерта с бананом. Для приготовления нам понадобится:
Банан – два штуки,
Карамельный соус - по вкусу,
Взбитые сливки - по вкусу.
Читайте: Творожный десерт с бананом
Для крема:
Сахарный песок – две трети стакана,
Крахмал картофельный – одна четверная стакана,
Соль – половина чайной ложки,
Молоко - три стакана,
Яйцо – два штуки,
Сливочное масло – две столовые ложки,
Ванилин – одна столовая ложка.
Для основы:
Печенье или несоленые крекеры – десять штук,
Сливочное масло - 70 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт.
Читайте: Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой
1. В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
2. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Читайте: Очень вкусные шоколадные капкейки с бананом
4. Печенье истолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на десять минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
5. Выложите по две столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложите слой охлажденного приготовленного крема, затем выложите пару кружочков банана.
Читайте: Очень вкусные банановые трайфлы
6. Закройте бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. Повторите еще раз крем/ бананы/ взбитые сливки/ крошка / карамель.
7. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на два – три часа. Перед подачей украсьте кусочком банана. Всем желаю приятного аппетита!