Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт

овсяное печенье рецепт

Это очень вкусное овсяное печенье поднимет вам настроение вместе с чашечкой утреннего кофе. Печенье готовится несложно, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.

Вот рецепт овсяного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г пшеничной муки,
3/4 стакана + 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/4 ч. л. (с горкой) соли,
1/4 ч. л. молотой корицы,
120 г пюре из спелых бананов (примерно 1 большой банан),
1/2 ч. л. лимонного сока,
1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
1/2 стакана коричневого сахара,
1/4 стакана сахарного песка,


печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье Красный бархат


1 крупное яйцо,
1/4 ч. л. ванильного экстракта,
180 г полусладкой шоколадной крошки,
120 г измельченных орехов пекан или грецких.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске для смешивания взбивайте вместе муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и корицу в течение 20 секунд, отложите в сторону.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное домашнее печенье


2. Разомните банан вместе с лимонным соком. В чаше электрического миксера, оснащенного лопаточкой, смешайте банан, сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.

3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Используя миксер на низкой скорости, медленно всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Обваляйте в орехах и шоколадной крошке (вы можете отложить немного шоколадной крошки, чтобы вдавить в верхушки перед выпечкой).


печенье рецепт

Читайте: Сдобное печенье Спритц


4. Зачерпните тесто с помощью формы для выпечки среднего размера. Насыпьте немного горкой и выложите на противни, застеленные пленкой, на расстоянии друг от друга.

вкусное печенье рецепт

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11-12 минут (они все еще должны быть слегка мягкими). Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Храните в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены