Шоколадные трюфели с фундуком - пошаговый рецепт

трюфели с фундуком рецепт

Эти шоколадные трюфели с фундуком без выпечки - восхитительное праздничное шоколадное лакомство для праздников. У них насыщенная шоколадная серединка и слегка хрустящая. Эти очень вкусные трюфели можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Вот рецепт шоколадных трюфелей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г шоколада,
150 г орехового или миндального масла,
10 г измельченных вафельных рожков (по желанию),
Щепотка соли,
12 целых фундука, бланшированных и обжаренных,
150 г молочного шоколада,
2 столовые ложки растительного масла,
50 г измельченных лесных орехов.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить трюфели в домашних условиях.


трюфели рецепт

Читайте: Вкусные творожные конфеты трюфели


1. Застелите небольшой поднос пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

2. Положите шоколад в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи до получения однородной массы. Добавьте масло с фундуком (или миндальное масло) и перемешайте.

3. Добавьте измельченный вафельный рожок, щепотку соли и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник на 30 минут, пока она не застынет, но не станет слишком твердой.

4. Когда смесь затвердеет, зачерпните примерно двенадцать порций дынным шариком или столовой ложкой. Скатайте каждую порцию в шар руками и вдавите в центр целый фундук, затем обмажьте тесто, чтобы он покрылось. Если во время работы смесь размягчится, охладите или заморозьте до тех пор, пока она снова не станет твердой. Выложите шарики на противень и уберите в холодильник, пока будете готовить глазурь.


Читайте: Трюфели шоколадные


5. Для шоколадной глазури выложите молочный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи до получения однородной массы. Добавьте две столовые ложки масла из виноградных косточек и перемешайте. Добавьте измельченный фундук.

6. Используя вилку, обмакните каждый охлажденный трюфель в растопленный шоколад и выложите их на решетку для охлаждения, застелив пергаментной бумагой. Дайте шоколаду стечь и застыть.

шоколадные трюфели рецепт

7. Затем переложите на сервировочный поднос и храните в холодильнике до готовности к подаче. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены