Насыщенный шоколадный тарт с сочной свежей клубникой станет потрясающим десертом или угощением к чаю. Этот шоколадный десерт готовится не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадного тарта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
150 г молотых лесных орехов,
75 г сахарной пудры,
35 г кукурузной муки,
125 г холодного несоленого сливочного масла, мелко нарезанного,
один яичный желток,
110 г клубничного джема,
160 мл сливок,
Читайте: Лимонный тарт Фрутти тутти
25 г несоленого сливочного масла,
200 г темного шоколада, мелко нарезанного,
6 ягод клубники, разрезанных пополам.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с клубникой.
1. Приготовьте ореховую корочку. Измельчите орехи, сахар, кукурузный крахмал и сливочное масло до получения крошки. Добавьте яичный желток и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Читайте: Очень вкусный тарт с малиной
2. Аккуратно замесите тесто на присыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на один час.
3. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 22 см. Раскатайте ореховое тесто между листами бумаги для выпечки до такого размера, чтобы оно поместилось в форму. Выложите тесто в форму, прижмите к дну и стенкам, обрежьте края. Накройте и поставьте в холодильник на тридцать минут.
4. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
5. Поставьте форму на противень в духовке. Выпекайте ореховый корж двадцать пять минут. Смажьте корж джемом, верните в духовку на две минуты. Достаньте корж из духовки и остудите.
Читайте: Шоколадный тарт с меренгой
6. Нагрейте сливки в кастрюле среднего размера, снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад, затем взбейте до однородной консистенции. Вылейте шоколадную смесь в форму, поставьте в холодильник на два часа.
7. Перед подачей украсьте шоколадный тарт с клубникой. Всем желаю приятного аппетита!