Этот великолепный запечённый тарт с хрустящей корочкой и сливочно-лимонной начинкой. Подавайте его с ассорти из ягод, чтобы получился по-настоящему особенный десерт для праздничного стола. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт лимонного тарта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 грамм орехового хрустящего печенья,
125 г топленого сливочного масла,
40 г поджаренного миндаля,
2 банки сгущенного молока с сахаром по 395 г,
6 яичных желтков,
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры,
250 мл лимонного сока,
Читайте: Очень вкусный тарт с малиной
1 манго,
1 нектарин,
1 слива,
250 грамм свежей малины.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить лимонный тарт в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму для пирога с рифлёным дном диаметром 23-24 см. Поставьте форму на противень.
2. Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и миндаль. Выложите смесь на дно и стенки подготовленной формы; уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Читайте: Шоколадный тарт с меренгой
3. Взбейте сгущённое молоко с сахаром, желтки, цедру и сок лимона в миске среднего размера с помощью миксера до получения густой и однородной массы (около 3–5 минут).
4. Вылейте начинку в бисквитную основу и выпекайте 15–20 минут или до застывания. Охладите в течение 3 часов или всю ночь.
5. Очистите манго, нектарин и сливы от кожуры, затем очень тонко нарежьте.
Читайте: Кокосовый тарт с малиной
6. Выложите малину по краю тарталетки, затем выложите ломтики манго, нектарина и сливы. Потом снова ломтики манго и, наконец, ещё несколько ломтиков сливы, слегка накладывая их друг на друга. Десерт готов. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!