Нежный летний тарт с клубникой – пошаговый рецепт

тарт с клубникой рецепт

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца - в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются фрукты, овощи, бекон или рыба.

Я предлагаю вам рецепт тарта с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло -140 г,
Сахар - 130 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Мука пшеничная - 140 г,
Мука миндальная - 30 г,
Крахмал кукурузный - 30 г,
Яичный желток – одна штука,
Миндаль - 40 г,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель - 2 г.


тарт рецепт

Читайте: Тарт с грушами и шоколадным франжипаном


Конфи:
Клубника - 300 г,
Сахар - 70 г,
Листья мяты – пять-шесть штук,
Желатин - 5 г.


тарт рецепт

Читайте: Тарт с малиной, орехами и шоколадом


Крем:
Творожный сыр - 200 г,
Сливки 33% - 150 г,
Сахарная пудра - 40 г,
Ванильная паста (экстракт).
Время приготовления: 2 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тарт с клубникой.

1. Мягкое масло растереть с двумя видами сахара. Добавить желток и перемешать до однородности. Добавить просеянные сухие ингредиенты и рубленый миндаль (среднего размера). Замесить. Должно получиться очень мягкое, но практически не липнущее к рукам тесто.


ягодный пирог рецепт

Читайте: Ягодный тарт с заварным кремом


2. Выложить тесто на лист пергамента, накрыть вторым куском бумаги раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на час.

3. Выпекать в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов тридцать минут. Корж очень хрупкий и нежный, поэтому до полного остывания старайтесь не трогать.

4. Желатин залить водой и оставить набухнуть. Клубнику растереть (250 г) с сахарным песком и листьями мяты до растворения сахара. Пробить блендером.

5. Добавить набухший желатин, перемешать до растворения и добавить нарезанную клубнику (50 г). Полностью остудить.


пирог рецепт

Читайте: Несладкий тарт с луковой начинкой


6. На остывший корж выложить конфи и убрать в холодильник до полной стабилизации.

7. Все ингредиенты для крема соединить и взбить в воздушную массу. Масса должна получиться однородной без комочков.

8. Выложить на конфи, украсит свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены